Gerettetes Essen in gemütlicher Atmosphäre geniessen. Das war das Credo des ersten Bülacher foodwasteBanketts.
Aus Lebensmitteln von zwei Bülacher Landwirten, dem Volg in der Altstadt und dem Supermarkt “Narli” an der Bahnhofstrasse bereiteten der Küchenchef des Hertihuses, Tobi Guse und sein Team ein leckeres Essen, das an zwei Standorten serviert wurde. Nach dem ersten Gang beim HertiLabor, wurde mit einem kleinen Spaziergang zum Atelier des Hertihuses am Frohburgweg Platz für die weiteren Gänge geschaffen.
Kürbissuppe, ein raffiniertes Thai-Curry, eine Süssmostcreme… Wer denkt da noch an die kleinen Schönheitsfehler der Lebensmittel? Im Geschmack schlagen sie sich definitiv nicht nieder.
So setzte dieser Abend ein Zeichen für einen anderen, positiveren Umgang mit Lebensmitteln und bot auch den bestehenden lokalen Initiativen eine Plattform um sich vorzustellen und untereinander zu vernetzen.
Eine Rückschau auf den Abend findet ihr auch im Zürcher Unterländer: Link zum Artikel
Im folgenden wollen wir euch mit einigen Bildern einen kleinen Eindruck mit auf den Weg geben.